contatti112 numero unico emergenzaChiama il numero verde del CUP 800098543 - numero unico prenitazioni telefoniche

Questa pagina, ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regola-mento"), descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web accessibile per via telematica al seguente indirizzo: http://www.asl2.liguria.it. 
Le  informazioni  fornite non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati ma riferiti a risorse esterne al dominio di ASL2 eventualmente consultati dall’utente tramite link. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO è: ASL2 Savonese con sede in Savona, Piazza Sandro Pertini n. 10, in persona del legale rappresentante.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI AZIENDALE è reperibile ai seguenti indirizzi:
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Savona, Via Collodi 13 piano secondo lato uffici.

RESPONSABILE ESTERNO DEL TRATTAMENTO DATI è Liguria Digitale SpA, Via Enrico Melen, 77 - 16152 Genova, in qualità di gestore informatico del sito ed a cui vengono comunicati i contenuti dello stesso. La società si avvale di operatori qualificati, autorizzati e comunque tenuti al segreto professionale in ragione dell’ attività svolta.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da ASL 2 Savonese nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri, comprensivi degli obblighi di trasparenza, pubblicità legale ed informazione della cittadinanza sui servizi e l’offerta di salute erogata.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, etc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’ azienda, nonché la compi-lazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Specifiche informative saranno pubblicate  nelle pagine del sito aziendale  predisposte all'erogazione di determinati servizi ovvero utilizzate per meglio divulgare modalità specifiche di trattamento..

Cookie

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web e al servizio di posta elettronica del sito hanno luogo presso la sede dell’ azienda per mezzo di personale incaricato del trattamento,  da personale tecnico autorizzato a svolgere occasionali operazioni di manutenzione nonché dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, Liguria Digitale spa, nelle proprie sedi.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Idonee misure di sicurezza sono adottate  per prevenire perdite, usi illeciti o non corretti dei dati ovvero  accessi non autorizzati. Ogni operazione avviene con un elevato livello di sicurezza.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati , di conoscerne il contenuto, l’origine, verificarne l’esattezza ovvero  chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, o la  rettifica (artt.15-22 del regolamento). Ai sensi dei medesimi articoli si può chiedere ed ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte: via e-mail  ai seguenti indirizzi: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
ovvero tramite servizio postale ad ASL2, Via Manzoni 14 - 17100 Savona.

È anche possibile rivolgere reclamo al Garante della protezione dei dati personali secondo le modalità descritte nel sito www.garanteprivacy.it. (art. 13 par 2 lett. d) e art. 14 par. 2 lett. e) del regolamento).

torna all'inizio del contenuto