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A chi è destinato il servizio

Ai privati cittadini o agli allevatori che intendono avvalersi del diritto di macellare animali, per l’esclusivo consumo delle relative carni nell’ambito del proprio nucleo familiare, in impianti di macellazione autorizzati. La prestazione non è soggetta a tariffazione regionale 

Come procedere

  • Presentare richiesta di nulla osta utilizzando il modulo allegato (richiesta nulla osta per la macellazione ad uso privato in stabilimenti autorizzati)
    • le richieste devono essere presentate presso gli Uffici Territoriali della Struttura Complessa di Igiene degli alimenti di Origine Animale o direttamente ai Veterinari Ufficiali in servizio presso gli impianti di macellazione del territorio di questa ASL nei casi in cui si intendano macellare gli animali nei macelli della Provincia di Savona;
    • nei casi in cui si intenda avvalersi per la macellazione, di impianti situati al di fuori della Provincia di Savona, le richieste di nulla osta alla macellazione per uso privato devono essere presentate esclusivamente agli Uffici Territoriali.

Azioni a seguire da parte della S.C. Igiene degli Alimenti di Origine Animale

L’Ufficio Territoriale della S.C.-I.A.O.A. rilascia al cittadino/allevatore richiedente il nulla osta in duplice copia delle quali una dovrà essere trattenuta dal richiedente medesimo e l’altra dovrà essere allegata alla documentazione di scorta dell’animale avviato al macello. 

Tempi medi di risposta

rilascio immediato del nulla osta

Modulistica utile

Nulla osta per la macellazione ad uso privato in stabilimenti autorizzati (scarica in: formato word – formato pdf)

Norma di riferimento

Reg.(CE) n. 853/2004 – Reg.(CE) n. 852/2004

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